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Registros recuperados : 82 | |
10. | | SILVA, K. F.; FRANCISCO, V. C.; OKUMURA, F.; GODOY, R.; NASSU, R. T. Aceitação sensorial de Feijão Guandu (Cajanus cajan (L.) Millsp) destinado à alimentação humana. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 12., 2020, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste, 2020. p.19. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 71). Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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12. | | BIANCHIN, I.; MORAES, E. A. S. de; SILVA, K. F. da; CATTO, J. B.; PAIVA, F. Identificação das espécies e a resistência de parasitos gastrintestinais de ovinos a anti-helminticos em Mato Grosso do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 15.; SEMINÁRIO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA DOS PAÍSES DO MERCOSUL, 2., 2008., Curitiba. Programa & Resumos. Jaboticabal: CBPV, 2008. 1 p. 1 CD-ROM. Resumos Apresentação_ORAL. Código O-125. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Registros recuperados : 82 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
22/12/2014 |
Data da última atualização: |
29/09/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NAVES, R. de L.; SILVA, K. F. B.; RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G. |
Afiliação: |
ROSEMEIRE DE LELLIS NAVES, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV; JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV. |
Título: |
Resistência de cultivares e seleções de uvas de mesa ao míldio. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MOFO BRANCO, 2014, Londrina. Desafios futuros: anais. Londrina: SBF, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O míldio, causado por Plasmopara viticola , é uma doença que ocorre na videira em todo o mundo, assumindo grande importância em regiões quentes e úmidas. Devido à natureza destrutiva da doença e a sua importância econômica, o Programa de Melhoramento Genético da Embrapa Uva e Vinho tem tentando introduzir a resistência ao míldio nas cultivares desenvolvidas. O objetivo deste trabalho foi avaliar, em casa-de-vegetação, cultivares e seleções avançadas quanto à suscetibilidade ao míldio. Em dois experimentos , conduzidos em Jales, São Paulo, avaliaram-se três cultivares e duas seleções avançadas, sendo utilizadas Seyve Villard 12375 e Thompson Seedless como padrões resistente e suscetível, respectivamente. O delineamento experimental foi blocos ao acaso com sete tratamentos e cinco repetições, sendo cada parcela constituída por três plantas. A resistência ao míldio foi determinada por meio da avaliação da severidade da doença nas folhas utilizando escala de notas de 1 a 9 (IPGRI, UPOV e OIV, 1997), durante cerca de 70 dias. A curva de progresso da doença foi determinada, calculando-se a área abaixo da curva de progresso do míldio (AACPM). No primeiro experimento, não houve diferença significativa (P<0,01) entre a AACPM de Niágara Rosada, BRS Vitória, BRS Ísis e Seleção 21, que não receberam nota média maior que 5. No segundo experimento, BRS Vitória e BRS Ísis comportaram-se de forma semelhante à cultivar Seyve Villard 12375. À seleção CNPUV 875-269, nos dois experimentos, foi atribuída nota 9 no final da avaliação, a mesma nota atribuída à Thompson Seedless. MenosO míldio, causado por Plasmopara viticola , é uma doença que ocorre na videira em todo o mundo, assumindo grande importância em regiões quentes e úmidas. Devido à natureza destrutiva da doença e a sua importância econômica, o Programa de Melhoramento Genético da Embrapa Uva e Vinho tem tentando introduzir a resistência ao míldio nas cultivares desenvolvidas. O objetivo deste trabalho foi avaliar, em casa-de-vegetação, cultivares e seleções avançadas quanto à suscetibilidade ao míldio. Em dois experimentos , conduzidos em Jales, São Paulo, avaliaram-se três cultivares e duas seleções avançadas, sendo utilizadas Seyve Villard 12375 e Thompson Seedless como padrões resistente e suscetível, respectivamente. O delineamento experimental foi blocos ao acaso com sete tratamentos e cinco repetições, sendo cada parcela constituída por três plantas. A resistência ao míldio foi determinada por meio da avaliação da severidade da doença nas folhas utilizando escala de notas de 1 a 9 (IPGRI, UPOV e OIV, 1997), durante cerca de 70 dias. A curva de progresso da doença foi determinada, calculando-se a área abaixo da curva de progresso do míldio (AACPM). No primeiro experimento, não houve diferença significativa (P<0,01) entre a AACPM de Niágara Rosada, BRS Vitória, BRS Ísis e Seleção 21, que não receberam nota média maior que 5. No segundo experimento, BRS Vitória e BRS Ísis comportaram-se de forma semelhante à cultivar Seyve Villard 12375. À seleção CNPUV 875-269, nos dois experimentos, foi ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Resistência a doenças; Videira; Vitis sp. |
Thesagro: |
Míldio; Uva. |
Thesaurus NAL: |
Plasmopara vitícola. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116933/1/Artigo-CBFito.pdf
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Marc: |
LEADER 02348nam a2200217 a 4500 001 2003486 005 2015-09-29 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNAVES, R. de L. 245 $aResistência de cultivares e seleções de uvas de mesa ao míldio.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MOFO BRANCO, 2014, Londrina. Desafios futuros: anais. Londrina: SBF$c2014 520 $aO míldio, causado por Plasmopara viticola , é uma doença que ocorre na videira em todo o mundo, assumindo grande importância em regiões quentes e úmidas. Devido à natureza destrutiva da doença e a sua importância econômica, o Programa de Melhoramento Genético da Embrapa Uva e Vinho tem tentando introduzir a resistência ao míldio nas cultivares desenvolvidas. O objetivo deste trabalho foi avaliar, em casa-de-vegetação, cultivares e seleções avançadas quanto à suscetibilidade ao míldio. Em dois experimentos , conduzidos em Jales, São Paulo, avaliaram-se três cultivares e duas seleções avançadas, sendo utilizadas Seyve Villard 12375 e Thompson Seedless como padrões resistente e suscetível, respectivamente. O delineamento experimental foi blocos ao acaso com sete tratamentos e cinco repetições, sendo cada parcela constituída por três plantas. A resistência ao míldio foi determinada por meio da avaliação da severidade da doença nas folhas utilizando escala de notas de 1 a 9 (IPGRI, UPOV e OIV, 1997), durante cerca de 70 dias. A curva de progresso da doença foi determinada, calculando-se a área abaixo da curva de progresso do míldio (AACPM). No primeiro experimento, não houve diferença significativa (P<0,01) entre a AACPM de Niágara Rosada, BRS Vitória, BRS Ísis e Seleção 21, que não receberam nota média maior que 5. No segundo experimento, BRS Vitória e BRS Ísis comportaram-se de forma semelhante à cultivar Seyve Villard 12375. À seleção CNPUV 875-269, nos dois experimentos, foi atribuída nota 9 no final da avaliação, a mesma nota atribuída à Thompson Seedless. 650 $aPlasmopara vitícola 650 $aMíldio 650 $aUva 653 $aResistência a doenças 653 $aVideira 653 $aVitis sp 700 1 $aSILVA, K. F. B. 700 1 $aRITSCHEL, P. S. 700 1 $aMAIA, J. D. G.
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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